Please reload

Недавние посты

Визуализация на всех этапах эволюции

Удивительно, но визуализация сопровождала человека с тех пор, как он сделал свой первый наскальный рисунок. А сегодня это понятие сопровождает нас практически во всех сферах человеческой жизни. Обратите внимание, что визуализация это не только рисунок или какое-то изображение, это диаграмма, график, чертеж, карта, фотография, в конце концов. 

А это значит, что,  куда ни глянь, везде можно увидеть плоды визуализации. 

Простейший пример, строительство дома. Ведь ни один строитель не возьмется построить вам дом, если вы не предоставите ему целую кипу документации с массой графиков и чертежей. А ведь чертеж и график – это не что иное, как визуализация вашего будущего дома. То есть, глядя на чертеж, вы уже мысленно представляете себе свой будущий дом. 

Возможно, наши предки при строительстве своих первых домов обходились и без чертежа, но современное строительство и дизайн неразрывно связаны с визуализацией. Обращаясь в любое архитектурное или дизайнерское бюро, вы получите не только поэтажные, подробные чертежи, но и 2D, а то и 3D визуализированный проект дома своей мечты. 

Рассмотрев этот простой пример, вы можете увидеть всю эволюционную цепочку визуализации с древнейших времен до нашего времени. 

То есть, первым звеном эволюции визуализации были простейшие эскизы. Они могли наноситься на чем угодно (на скале, песке, земле и т.д.). Следующим этапом эволюции стало перенесение эскизов на бумагу и создание карт. Особенное развитие картографии пришлось на эпоху великих морских путешествий и открытий. 

Не менее интересным этапом эволюции визуализации было создание художественного изображения предмета. Таким образом, человечество увидело первые картины.  Такая визуализация образов стала основой для рекламного и дизайнерского дела, где наиболее важным вопросом является привлекательность товара. Согласитесь, только с помощью художественной визуализации можно раскрыть все самые привлекательные стороны того или иного продукта, будь то сладкое, воздушное безе или двухэтажный особняк. 

Сегодня особое место в сфере визуализации занял компьютер, который жонглирует всеми методами визуализации, как талантливый жонглер булавами. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook App Icon
  • instagram-300x300_edited
  • Vimeo Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook App Icon
  • instagram-300x300_edited
  • Vimeo Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© Баргузин Продакшн Компани

Разработчик сайта - Михаил Базаров